キリンビール・今期RTD方針 高付加価値品1割超へ 発酵ナチュラル系提案

酒類 ニュース 2022.03.11 12373号 02面
堀口英樹社長

堀口英樹社長

 キリンビールは今期、高付加価値RTDの拡大を加速する。主軸とする「発酵レモンサワー」を前年比38.6%増の420万ケースまで伸ばすとともに、同社RTDに占める高付加価値品の構成比を1割超まで増やしたい方針だ。8日に東京都内で開催した「新『発酵レモンサワー』お披露目会」に堀口英樹社長が出席。「キリンの技術やマインドで生み出す“発酵ナチュラル系”のコンセプトのもと、RTDに新たな価値を提供する」との考えを明らかにした。
 今期のRTDの重点戦略は「既存ブ

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