会員機能
佐々木智佳子社長
取り組み農家が増える地場野菜
マックスバリュ東北は厳しかった上期決算を踏まえ、店舗改革からMDまでを見直し業績回復に取り組む。出店エリアの東北4県は人口減が著しい環境にありながら、善戦している競合店があり、後塵を拝している。勝つためにはひとえに営業力強化であり、(1)生鮮4グループの徹底強化(2)一人当たり買上点数アップ(3)商圏に合った店舗改装(4)販促企画の見直し--を掲げている。新店はなかったが上期活性化8店舗。来春には北東北の有力商圏八戸市内へ出店し、ドミナント展開の計画だ。さらに東北ナンバーワ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報