会員機能
西村さくら社長
◆客単価アップへ協力推進 にしむらの前期売上げは43億円、前年比5%増、19年度比13%減。コロナ禍の前年は50億円に届いていた。19年度は1月まで順調で、50億円クリアしそうだとという見通しだったが、19年度2、3月で落ち込んだ。「前期5%増は、県内外食が少しずつ回復傾向にある表れである」と西村さくら社長。20年度は、年間通して外食自粛で過ぎていった。ただ、得意先もお客も新型コロナとの付き合い方、距離感をつかんできている。「このくらいならやれるぞ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍が収束しているのかどうか、識者たちも軽々には表明できないだろうが、巷(ちまた)の飲食店では人数制限が緩和され、夜の街も少しは息を吹き返してきた。ウィズコロナの生活へ移行していくことになろう。旅行、宿泊への県民割 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報