【東北】全国で給食受託し外食事業も展開するONODERA GROUPのLEOCは15日、仙台市内のテストキッチンで社内向け「東北地区・液体和だし勉強会」を開催した=写真。参加者は20人。 液体和だしは宝酒造と共同開発した商品で、味ブレが少なく、大量調理に向いている。今後同社が受託運営する事業所のメニューに活用していく方針。 勉強会では無水調理法と液体和だしの相性を実践。里芋の煮物、五目炊き込みご飯などで確かめていた。野菜本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報