会員機能
【東北】全国で給食受託し外食事業も展開するONODERA GROUPのLEOCは15日、仙台市内のテストキッチンで社内向け「東北地区・液体和だし勉強会」を開催した=写真。参加者は20人。 液体和だしは宝酒造と共同開発した商品で、味ブレが少なく、大量調理に向いている。今後同社が受託運営する事業所のメニューに活用していく方針。 勉強会では無水調理法と液体和だしの相性を実践。里芋の煮物、五目炊き込みご飯などで確かめていた。野菜本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報