会員機能
中級の資格をもつ下田英一社長
8月に発売した「使いやすい乾物」シリーズ。乾物レシピをパッケージ前面で訴求し、売場の活性を図る
「カネニシキ」ブランドで知られる下田商事は、創業90年を超える乾物一筋の専門商社だ。下田英一社長は08年の就任以来全国を飛び回り、産地視察や情報収集に余念がない。同社倉庫には常に約3000アイテムの乾物・乾麺商品を揃え、品質にこだわったものから手に取りやすいものまで、幅広い要望への対応が可能だ。下田社長は日本かんぶつ協会理事を務め、一昨年にはかんぶつマエストロ中級の資格を取得した。 ●営業の9割が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報