会員機能
日本商工会議所・東京商工会議所は20日、東京都内で中国における食品産業と越境ECの最新事情を紹介するセミナーを開催した。講師には、周玉波氏(CCICジャパン営業企画部部長)、杜鵬氏(COFCOジャパン商品開発部課長)、小林健教氏(VIP SHOPジャパン総経理)、慕鵬氏(中国天津西青開発区日本事務所代表)を迎え、ダイナミックに変化し続ける中国消費市場の現状を紹介。会場には約100人の業界関係者が出席し、講演者の話に耳を傾けた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報