「WORLD SUSHI CUP JAPAN2024」開催 寿司職人世界一競う

水産加工 ニュース 2024.08.30 12813号 02面
シーフードショーの特設会場で技を競い合う外国人寿司職人

シーフードショーの特設会場で技を競い合う外国人寿司職人

 ●12ヵ国・地域から22人参加
 21~23日、東京ビッグサイトで開催された魚・シーフード・水産加工・鮮度保持技術の国際見本市「第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー(主催=大日本水産会)」内特設会場で、世界中の外国人寿司職人が技を競う「WORLD SUSHI CUP JAPAN2024」が2日間にわたって開催された。
 同大会は、外国籍の寿司職人が寿司の衛生管理や調理技術を競い、外国人による世界一の寿司職人を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介