会員機能
中央研究所は「科学するヤクルト」の象徴
石川文保所長
ヤクルト本社は今年4月、「科学するヤクルト」のシンボルとなる中央研究所を東京都国立市に完成させた。腸内フローラなどの基礎研究から商品開発までを担い、プロバイオティクスの時代をリードする研究開発力と技術力を併せ持った研究所だ。 創始者の代田稔博士が提唱した“健腸長寿”や“予防医学”などの代田イズムを基に研究に注力する。生命科学を追求する世界に誇れる研究所として、生まれ変わった。新たな研究所のコンセプトは「見せる研究所」。学術関係者だけでなく、一般の消
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報