ポッカサッポロフード&ビバレッジ、「ソイビオ」など刷新 大豆チルドを強化

農産加工 ニュース 2020.03.25 12029号 02面
刷新する「ソイビオ豆乳ヨーグルト」シリーズ

刷新する「ソイビオ豆乳ヨーグルト」シリーズ

左から小笠原千春マネージャー、大久保正孝事業戦略部長、加藤貴義係長

左から小笠原千春マネージャー、大久保正孝事業戦略部長、加藤貴義係長

 ポッカサッポロフード&ビバレッジは、大豆チルド事業の主力製品となる「SOYBIO(ソイビオ)豆乳ヨーグルト」2アイテムを刷新し、トライアルを高める。また、牛乳・豆乳に次ぐ第3のミルクとして定着を目指すアーモンドミルク製品の「アーモンド・ブリーズ」2品のカルシウム量を強化したリニューアルを行い、新たな選択肢として提案し、さらなる拡大を目指す。  同社の大豆チルド事業の中で「ソイビオ」を主力とする豆乳ヨーグルト事業は19年度の売上げが18億円(前年比33%増。同社調べ)と伸長し

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