会員機能
田中清神戸学院大学栄養学部教授(中央)と浅野まみこ管理栄養士(右端)
大塚製薬は10月30日、オンラインで「ビタミン&ミネラルと免疫に関するプレスセミナー」を開催した。 今冬は、インフルエンザと新型コロナウイルス(COVID-19)の同時流行の恐れから、「免疫」機能強化などの感染対策ニーズが高まっている現状がある。 同セミナーでは「ビタミンD」などの「ビタミンやミネラルをバランスよく摂取すること」の大切さやそれを補うレシピなどを紹介した。 同セミナーに登壇した浅野ま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報