会員機能
カゴメは、ナトリウムとカリウムの摂取バランス「ナトカリバランス」という新たな概念の普及に取り組み、人々の野菜摂取増加や健康寿命延伸に貢献していく。同概念を浸透させるため、「一般社団法人ナトカリ普及協会」を“高血圧の日”の17日に設立、12日に発表した。「尿ナトカリ比(尿のナトリウムとカリウムの比率)」という指標やそれに基づくナトリウム(塩)とカリウム(野菜や果物など)の摂取バランスの良い食生活の提案や啓発を推進する。 12日にオンラインで開催した発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報