会員機能
米女太一社長(左)と水澤善則健康戦略部長
機能性表示食品「守る働く乳酸菌W」
アサヒ飲料は「カルピス由来の乳酸菌科学」シリーズから、健康な人の免疫機能の維持に役立つ機能性表示食品「守る働く乳酸菌W」を6月6日から発売する。 同品はカルピスに由来する「L-92乳酸菌」を配合した乳性飲料となる。L-92乳酸菌は、「健康な人の免疫機能の維持に役立つ」とともに「ホコリ・ハウスダストなどによる鼻の不快感を軽減する」というダブルの機能が期待されている。人流回復を背景に、高まる免疫対策飲料ニーズに対応する。 同品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報