大塚食品、課題解決に挑戦 「ボンカレー」「マイサイズ」拡充

調味 ニュース 2024.03.13 12728号 08面
「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」新製品2品

「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」新製品2品

「100kcalマイサイズ」新製品3品

「100kcalマイサイズ」新製品3品

山岸和宏レトルトチームリーダー

山岸和宏レトルトチームリーダー

江藤晃嗣琵琶湖研究所所長補佐

江藤晃嗣琵琶湖研究所所長補佐

 大塚食品は今期、「ボンカレー」ブランドの鮮度を高め、継続成長を図る。同ブランド初となるカレーうどん専用の「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」2品を4日から投入した。加えて「マイサイズ」ブランドの製品ラインアップを見直し、ヘルスケアチャネルの展開強化に取り組む。同社の食品カテゴリーは生活者の課題に向き合い、解決に挑んでいく。
 新発売する「旨みを味わうカレーうどんの素」は、汁ありタイプの「だし薫る和風仕立て(中辛)」と汁なしタイプの「同スパイス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら