カゴメ、旬の「にんじんジュース」 おいしさ・価値訴求

果実飲料 ニュース 2025.01.27 12885号 05面
高田貴志工場長

高田貴志工場長

畑迫亜季主任

畑迫亜季主任

見学者向けPRルーム(外観)

見学者向けPRルーム(外観)

フォトスポットも。カゴメファン拡大目指す

フォトスポットも。カゴメファン拡大目指す

働きやすさを追求し、エンゲージメントの強化も

働きやすさを追求し、エンゲージメントの強化も

省力化が進むも、手作業が欠かせない工程も

省力化が進むも、手作業が欠かせない工程も

 カゴメは28日から、旬の国産ニンジンを100%使用した「カゴメにんじんジュースプレミアム」=写真=を数量限定で発売する。香り豊かな国産ニンジン使用による雑味が少なく、甘さを極めた同品でニンジンの原料としての価値やおいしさを訴求していく。21日に同品を製造する那須工場(栃木県那須塩原市)で、メディア向け先行試飲会を開催した。
 同工場は野菜飲料を中心に年間約1780万箱/4億本を製造する同社最大の工場だ。原料として夏季はトマト、秋冬季はニンジンを加工す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カゴメ