会員機能
花王芸術・科学財団は6日、「花王研究奨励賞」の受賞者贈呈式を同社のすみだ事業場内で行った(写真)。同賞は科学技術分野で独創的・先駆的な研究業績をあげ、将来が期待される40歳以下の若い優秀な研究者を表彰するもので、今回で10回目を迎える社会貢献事業。化学物理学分野では九州大学大学院の松浦和則准教授、医学生物学分野では東京大学医科学研究所の國澤純講師がそれぞれ選考され、正賞(腕時計)と副賞100万円が贈呈された。 授賞式で後藤卓也同財団理事長は「近年は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報