三井製糖、「パラチノース」で砂糖産業拡大へ:三井製糖・飯田雅明代表取締役社長CEOに聞く

菓子 特集 2014.12.17 11113号 16面
代表取締役社長CEO 飯田雅明氏

代表取締役社長CEO 飯田雅明氏

 砂糖市場が低迷傾向にある中、国内最大手として業界をけん引する三井製糖。リーディングカンパニーとして再興のシナリオを常に模索し、技術力・開発力・営業力を生かした活性策を推進している。製糖メーカーとして訴求する「スローカロリー」の意義とは何か。新ジャンル創造と既存市場の底上げの両立を図る同社の思いを、飯田雅明代表取締役社長CEOに聞いた。  ●砂糖業界活性化のために 供給体制、万全化目指す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら