清水洋史社長
加工食品各市場から待望視されていた一方、技術的に非常に困難とされていたDHA・EPAの安定化技術が確立された。大豆の分画技術などで知られる不二製油グループ本社がこのほど、世界初となる「安定化DHA・EPA」の開発に成功した。チョコレートや牛乳、ヨーグルトなど多岐にわたる加工食品で応用が可能となり、来春の商品化を視野に入れたユーザー向け提案を開始する。 魚油や海藻由来の必須脂肪酸であるDHA・EPAは、数ある健康成分の中でも機能性が極めて明らかになっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報