J-オイルミルズは今秋、家庭用マーガリン「ラーマ」ブランドの大幅強化を図る。 9月1日から菓子作りに適した食塩不使用の「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」(写真(下))、オレイン酸やビタミンEが豊富なひまわり油を使用したファットスプレッド「ラーマ ひまわり」(同(上))の2品を同時発売。 いずれも社会的にニーズが増加しているジャンルからの提案となるもので、ブランドラインアップの拡充によって、家庭用マーガリン市場の活性化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報