ごま油特集

ごま油特集:岩井の胡麻油 伝統製法の継続貫く 高評価受ける価値訴求

乳肉・油脂 2019.09.20 11943号 11面

 横浜に本拠を構える岩井の胡麻油は、1857(安政4)年の創業以来、160年以上にわたり伝統製法である圧搾法を一貫して継続。化学製法や添加物を使用せず、品質や味覚を追求する製造体制を敷いている。
 近年では、西日本への販路拡大も着実に進め、ロングセラー「金岩井純正胡麻油」を中心に、薄口・濃口・中濃・白口などの高品質製品を幅広く展開。業務用でのブランド力に加え、家庭用でも主に質販店(高級スーパー)での価値訴求で高評価を受けている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ごま油特集

    乳肉・油脂

     ごま油市場は18年も引き続き伸長、食用油屈指の成長分野として規模を拡大している。加熱用途に加え、家庭用を中心に「かける」「あえる」などの生食(生使い)需要が通年で増加。優れた風味や健康感も後押しし、市場規模は18年、家 […]

    詳細 >