日油、「クックリッチ」を本格提案 冷凍ハンバーグ肉汁が大幅UP

ハンバーグやメンチカツなどの挽肉加工品のジューシー感を大きく高めることが可能

ハンバーグやメンチカツなどの挽肉加工品のジューシー感を大きく高めることが可能

 日油は21年、ハンバーグやメンチカツなどのひき肉加工品のジューシー感を大きく高めるゲル状乳化油脂「クックリッチ」を本格提案する。コロナ禍で内食率が増加している中、ストック性や簡便性、定番感などで高い需要を生み出している「冷凍ハンバーグ」などで特に機能を発揮するもので、これまで難しいとされてきた、焼き直しなどの二次加熱時での“油脂放出”を実現。家庭用はもちろん、中食・外食向けも視野に入れた展開を図り、最終商品のおいしさアップにつなげる。
 近年、品質の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら