J-オイルミルズ、家庭用ごま油強化 広がる調味料用途に対応

食用油 ニュース 2021.02.10 12185号 06面

 J-オイルミルズは今春、家庭用ごま油を強化する。伸長傾向にあるごま油の調味料用途の拡大に対応するもので、2月下旬から「AJINOMOTO ごま油」のリニューアルを実施。焙煎による香ばしい風味とコクが広がる純正ごま油「同 濃口ごま油」=写真(右)=と、焙煎の香りと風味が楽しめるコレステロール0(ゼロ)の調合ごま油「同 焙煎ごま香味油」=同(左)=を提案する。
 近年は、ごま油は家庭内での調味用途が拡大、従来の野菜炒めやギョウザなどの「炒める」や「焼く」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: J-オイルミルズ