キユーピー・秋季FS新商品群19品を発売 “黒い”ドレッシングなど投入

調味 ニュース 2021.07.28 12267号 04面
左から「キユーピーこく味黒胡麻ドレッシング」「HOBOTAMA」「スノーマンひよこ豆のペースト(フムス)」。このほかFS市場回復への貢献につなげる計19品を展開する

左から「キユーピーこく味黒胡麻ドレッシング」「HOBOTAMA」「スノーマンひよこ豆のペースト(フムス)」。このほかFS市場回復への貢献につなげる計19品を展開する

 キユーピーのフードサービス部門(外食・中食など、以下FS)は9月9日から順次、秋季新製品群を発売する。料理に映え、たれやソースとしても使える“黒い”ドレッシング「キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング」や、139回に及ぶ試作改良を経て商品化した植物性原料由来のスクランブルエッグ「HOBOTAMA(ほぼたま)」(6月発売)などを提案。いずれも健康感やロス対策、使い勝手などコロナ禍でのニーズに対応させるもので、FS市場回復への貢献につなげる(一部既報)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介