不二製油、大豆ミート「プライムソイミート」発売 独自製法で食感、油のうまみ進化

農産加工 ニュース 2022.07.13 12431号 05面

 不二製油は8月から、業務用大豆ミート「プライムソイミート」を発売する。長年培ってきた大豆と油脂の加工技術を応用した「プライムテクスチャー製法」を用いた新タイプの大豆ミートで、乾燥タイプと水戻し不要な冷凍タイプの2品を提案する。一般的な大豆ミートに比べ、より肉らしい食感や油のうまみを表現した。
 展開するのは乾燥タイプの「プライムソイミートブロック DN1」(=写真(上)、10kg)と冷凍タイプの「同 WB1」(=同(下)、2.3kg)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介