会員機能
岩井の胡麻油は1857(安政4)年の創業以来、伝統製法である圧搾製法を一貫して継続。有機溶剤を使用せず、品質や味覚を追求したごま油を製造している。横浜の基盤企業として多岐にわたる地域活性化で知られる一方、近年ではTV番組などで優れた品質が注目され、超付加価値品の純正黒胡麻油「無量寿(むりょうじゅ)」が急伸長するなど全国へ認知度を拡大。これに伴い、かねて進めていた西日本を中心とする販路拡大も期待される。 同社ではロングセラー「金岩井純正胡麻油」を中心
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ごま油市場はここ数年、食用油屈指の成長ジャンルとして市場規模を拡大している。中でも家庭用分野は加熱用途に加え、生使いや味変などの需要がプラスオン。新型コロナ以降も内食需要の増加・定着を背景に大きく伸長し、反動が危惧され […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報