会員機能
PBF試食会では業界初となるフルコースメニューが紹介された
小林義昭取締役
ADEKAは21日、展開中のプラントベースフード(以下PBF)シリーズ「デリプランツ」を本格展開、食品事業の柱として将来的に売上高100億円を目指す考えを発表した。同日開催の説明試食会で「新しい食の選択肢を提供し、食のサステナビリティに貢献する」(小林義昭取締役兼常務執行役員食品本部長)姿勢を表明。また、国内PBF業界の試食会メニューとしては初となるフルコースメニュー(本紙調べ)を紹介、おいしさや幅広い用途性を印象付けた。(村岡直樹)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報