会員機能
岩井の胡麻油は1857(安政4)年の創業以来、伝統製法である圧搾法を一貫して継続し、有機溶剤などを使用せず、おいしさや品質を追求したごま油を製造している。横浜に基盤を置く地域密着型企業として多くの地域活性化に取り組む一方、近年で全国的な認知も向上し、販路を着実に拡大している。 同社ではロングセラー「金岩井純正胡麻油」を中心に、薄口、濃口、中濃、白口などの高品質ごま油商品群やラー油を幅広く展開。いずれも伝統の技を生かし、手間を惜しまず丁寧に搾油してお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ごま油は、高付加価値油の代表格として食用油屈指の市場規模を堅持する一方、原料、製造コストの大幅増に伴う価格適正化により店頭価格が上昇し、物量ベースでは減少傾向に入った。(村岡直樹)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報