和食文化国民会議・服部栄養専門学校、子ども和食セッション開催

服部幸應理事長

服部幸應理事長

楽しく食材を学べるブース出展が行われた(J-オイルミルズ「あぶら」)

楽しく食材を学べるブース出展が行われた(J-オイルミルズ「あぶら」)

出前授業では多くの参加者が耳を傾けた(日本昆布協会「こんぶ」)

出前授業では多くの参加者が耳を傾けた(日本昆布協会「こんぶ」)

 ●夏休み体験通じ学ぶ
 和食文化国民会議と服部栄養専門学校は7月28日、小学生と保護者を対象とする夏休み体験イベント「子ども和食セッション」を東京都渋谷区の同校で開催した。和食や食育に触れる機会を提供し、興味・関心を高めることを目的とするもので、味の素や伊藤園、J-オイルミルズや日本昆布協会などの食品メーカー・団体12者がブース出展や出前授業を行った。服部幸應服部学園理事長による食育講演も行われ、172人が来場した。会場では「おちゃ」(伊藤園)、「お

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介