J-オイルミルズ、オリーブ油で食育教室 うまいもん甲子園出場高校生に

オリーブオイルの種類やおすすめの使い方などを紹介

オリーブオイルの種類やおすすめの使い方などを紹介

 J-オイルミルズは8月22日、高校生向け食企画「第13回ご当地!絶品うまいもん甲子園」(全国食の甲子園協会主催)の出場高校生を対象に、食育教室「オリーブオイルソムリエによるオリーブオイル講座」を実施した。将来を担う、料理に関心の高い高校生にオリーブオイルの興味や関心を高めてもらうことを目的に実施したもので、オリーブオイルの種類やおすすめの使い方などを紹介し、香りの比較や試食などを行った。
 「ご当地!絶品うまいもん甲子園」は、全国の高校生チーム(1チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら