日本食糧新聞社「ヨーロッパ食材の豊かさと魅力を伝える」無料オンラインセミナー 7月17日開催

河原竜夫氏

河原竜夫氏

庭乃桃氏

庭乃桃氏

日本食糧新聞社は“パーフェクトマッチ・キャンペーン”との協賛で、欧州食材のバラエティー豊かな魅力を日本の消費者に伝えるため、明治屋輸入食品部部長・河原竜夫氏および料理・食文化研究家・庭乃桃氏を迎え、7月17日に無料オンラインセミナーを開催する。なお、申し込みもオンラインのみの受け付けとなる。

河原氏は「明治屋の売場におけるEU食材の魅力や消費者の反応」について、庭乃氏は「EU食材と日本食材のマッチング」について講演。

伝統とノウハウを反映した「本物」であり、トレーサビリティーのしっかりとした「安全性」、最新の技術を導入した「高品質な食品」の3条件を備えたEU食材の魅力に加えて、日本における需要増への今後の動きを語る。

▼セミナー名=ヨーロッパ食材の豊かさと魅力を伝えるPerfect Match!/本物のEU食材とのペアリング/明治屋の事例&食材の組み合わせ提案▼日時=7月17日(金)午後1時~2時▼セミナー形式=Webセミナー▼参加費用=無料・先着50人まで▼対象=食品業界関係者およびリテール、メーカー関係者▼あいさつ=駐日欧州連合代表部通商経済部調査役(農業担当)小林恵氏▼講師=明治屋商品事業本部食品事業部輸入食品部部長・河原竜夫氏/料理・食文化研究家兼女子栄養大学食生活指導士・庭乃桃氏▼テーマ=明治屋の売場におけるEU食材の魅力/EU食材と日本食材の“Perfect Match”の発見

▼問い合わせ=日本食糧新聞社新製品事業部、電話03・3537・1309

▼申し込みはこちらから

日本食糧新聞社 【ヨーロッパ食材の豊かさと魅力を伝えるPerfect Match!/本物のEU食材とのペアリング】  無料Webセミナー開催

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら