「第2回イタリアオリーブオイルソムリエ養成講座」開催 テイスティングなど学ぶ

(左から)アンドレアッキオ氏、服部津貴子氏、カヌ氏、カルーゾ氏

(左から)アンドレアッキオ氏、服部津貴子氏、カヌ氏、カルーゾ氏

 服部栄養料理研究会、イタリアオリーブオイルソムリエ協会日本支部は共催で6月21~26日、東京・代々木の服部栄養専門学校で「第2回イタリアオリーブオイルソムリエ養成講座」を開催した。  これは04年にワインと同様、オリーブオイルについても文化的啓発を目的に設立されたイタリアオリーブオイルソムリエ協会の監修、イタリア大使館の後援で開催されたもの。従来イタリアでしか取得できなかったイタリアオリーブオイルソムリエの資格を日本でも取得できるようにしたもので、第

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら