小田壱、「かぼちゃそうめん」自社店舗や通販などで発売

麺類 ニュース 2012.07.09 10686号 05面

 【北海道】小田壱は6月25日、「かぼちゃそうめん」=写真=を自社店舗と通販で新発売した。道産カボチャの粉末を麺に練り込み、健康を意識する消費者の購買意欲を刺激する。昨年秋発売の十勝産小麦粉を使ったうどん、そうめんと同様、180g入りガゼット包装で高級感を出す。  小田琢一専務は「かぼちゃとそうめんは合う。夏に向けては乾燥ラーメンや冷麦などと組み合わせて『夏の乾麺セット』で売り込みたい」と言う。今後販売状況を見ながらスーパーなどへ販路を広げる。同社店舗

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら