北海道ラーメン特集

北海道ラーメン特集:和弘食品 豚白湯ガラスープなど積極的に売り込み

外食 2021.07.14 12261号 08面
淡麗醤油ラーメンスープ

淡麗醤油ラーメンスープ

 業務用スープ、たれメーカーの和弘食品は4~6月にかけ、「豚白湯ガラスープMN-1」や「淡麗醤油ラーメンスープ」などを新発売し、ラーメン店への売り込みを図っている。
 「豚白湯ガラスープMN-1」は、国産の豚骨、豚足、豚頭、豚脂肪を炊き上げた豚白湯がらスープ。無菌充填方式を採用することで風味を損なわず、素材本来の香りや味わいをそのままに提供可能とした。未開封・常温流通が可能で、置き場所に困らない利点も大きい。6月下旬発売、荷姿は2kg袋×8入り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 北海道ラーメン特集

    北海道ラーメン特集

    外食

     長引く新型コロナウイルス禍、度重なる緊急事態宣言発令やまん延防止等重点措置の実施で断続的に営業時間短縮やアルコール類提供自粛、休業要請など余儀なくされ、全道に2000軒はあるとされるラーメン店の多くが客数減、売上げ減に […]

    詳細 >