北海道ラーメン特集

北海道ラーメン特集:和弘食品 豚白湯ガラスープなど積極的に売り込み

特集 外食 2021.07.14 12261号 08面
淡麗醤油ラーメンスープ

淡麗醤油ラーメンスープ

 業務用スープ、たれメーカーの和弘食品は4~6月にかけ、「豚白湯ガラスープMN-1」や「淡麗醤油ラーメンスープ」などを新発売し、ラーメン店への売り込みを図っている。
 「豚白湯ガラスープMN-1」は、国産の豚骨、豚足、豚頭、豚脂肪を炊き上げた豚白湯がらスープ。無菌充填方式を採用することで風味を損なわず、素材本来の香りや味わいをそのままに提供可能とした。未開封・常温流通が可能で、置き場所に困らない利点も大きい。6月下旬発売、荷姿は2kg袋×8入り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら