食品産業文化振興会、12月定例会開催 「リスクをチャンスに」東京農大・徳谷教授が講演

徳谷昌勇教授

徳谷昌勇教授

 食品産業文化振興会12月定例会が1日、東京・中央区の東京八重洲ホールで「今、会社が問われるリスクマネジメントとは」をテーマに東京農業大学・徳谷昌勇教授を招き行われた。過去ばかりに学ばないで、「リスクからの発想」に学ぼう、そしてリスクから逃げるのではなく、リスクをチャンスに変える姿勢を持つべきである。リスクという視点を持てば、災害防止も新製品開発も同じであることに認識するべきだと語った。講演要旨は次の通り。  本日のお話は最初から最後まで「経験に学ぶな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら