会員機能
徳谷昌勇教授
食品産業文化振興会12月定例会が1日、東京・中央区の東京八重洲ホールで「今、会社が問われるリスクマネジメントとは」をテーマに東京農業大学・徳谷昌勇教授を招き行われた。過去ばかりに学ばないで、「リスクからの発想」に学ぼう、そしてリスクから逃げるのではなく、リスクをチャンスに変える姿勢を持つべきである。リスクという視点を持てば、災害防止も新製品開発も同じであることに認識するべきだと語った。講演要旨は次の通り。 本日のお話は最初から最後まで「経験に学ぶな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報