会員機能
岩元睦夫理事長
日本食糧新聞主催による食品経営者フォーラム第290回例会が9日、東京・八重洲富士屋ホテルで、社団法人農林水産・食品産業技術振興協会(JATAFF)岩元睦夫理事長を講師に迎え、「失われた20年からの脱却-食品技術開発の新たなパラダイム」をテーマに開催された。 岩元理事長は、かつて「失われた10年」といわれ、科学技術立国をもって早く日本の復活を望んでいたが、またさらに10年の月日が過ぎてしまっている。それは食品技術の分野にも如実に表れているのではないか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報