食品産業文化振興会、「機能性宇宙食の開発」テーマに二川健教授講演 2月29日

 ●Webでライブ配信も

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は徳島大学大学院・二川健教授を迎え、2月29日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。無重力環境下での生体反応に関する教授の研究は、人類の宇宙探査だけでなく、地球上での健康と病気の理解にも貢献される。

 ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=2月29日午後3時~5時▼会場=食情報館(東京都中央区入船3-2-10、アーバンネット入船ビル4階)▼参加費用=一般参加1人1万6500円(税込み)食品産業文化振興会会員企業は無料▼テーマ=「機能性宇宙食の開発-無重力や寝たきりによる筋萎縮に有効な機能性食材の開発」▼講師=徳島大学大学院医歯薬学研究部生体栄養学分野 教授・二川健氏▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071。https://bit.ly/3PBGKpn

 ※セミナーをWebでライブ配信(Zoom使用)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介