めいらくグループの波動医科学総合研究所は医学博士の鶴田光敏氏が監修したレトルトカレー「鶴田先生のカレー」(写真)をこのほど通販で発売した。 同商品は「鶴田氏が考える医食同源から、野菜やスパイスを豊富に使うカレーが体に良い究極の料理であるとの思いから考案されたおいしい和漢カレー」(同研究所)で、化学調味料、着色料、保存料、香料などはすべて不使用。また同カレーは、「鶴田氏がホームドクターをしていた故司馬遼太郎のお気に入り料理で、今回そのレシピを基にさら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報