全国麺類特集:中部地区各社動向=尾張製粉 「安城和泉手延ひやむぎ」発売

麺類 特集 2017.07.04 11552号 64面

 尾張製粉は素材追求型商品「きぬあかり」ブランドのひやむぎ、そうめんを主力に、価値訴求が高い地元ブランドとして乾麺の売場づくりに今年も貢献していく。  主原料に愛知県産の「きぬあかり」を100%使用。「地産地消にこだわった商品として今年も積極的に販売していく」(榊原総一郎社長)考えだ。標準小売価格は280円(税別)。  加えて同社では現在、手延べ需要の掘り起こしにも注力。昨年には「安城和泉手延ひやむぎ(200g×2)」を発売した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集