会員機能
日比治雄社長
第1回百寿会の集いであいさつする日比孝吉前会長
創業者の日比孝吉氏は、食と健康の観点から無臭にんにくの研究を始め、1990年、にんにくサプリメント(めいらくアホエンNS-38)を開発した。しかし販売は行わず、「健康づくりの一助に」と社内外の希望者に無償配布する活動を展開。並行して有効成分アホエンの研究も続け、ピロリ菌撃退や認知症予防など複数の特許を取得した。現在では30万人以上に無償配布され、災害時には被災地への支援物資としても活用されている。 一方で1998年から地元のアホエン愛飲者らを対象に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報