会員機能
フローズンドレッシング×サーモンカクテル
フローズンドレ・アボカド
●冷凍物流強みに新取組み スジャータめいらくグループはこのほど、独自のアイス製造技術を活用した「フローズンドレ」を発売。全国を網羅する同グループの冷凍物流を強みにした新たな取組みとして注目を集めている。 同商品は冷凍したまま盛り付けるアイスタイプのドレッシングのような調味料で、ディッシャーですくって盛り付けができるので常温で溶けて液状になり、野菜によく絡む、滑らかな口当たりを実現したもの。ドレッシングは冷たい野菜にかけて食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報