会員機能
はくばく乾麺工場(山梨県南アルプス市)
14年3月期の乾麺カテゴリーは、消費税の引き上げをにらんだ駆け込み需要などはあったものの、総じて苦戦した。今期は「巻き返しの年」(長澤重俊社長)に位置付け、「乾麺だから」できる味わいや簡便性、用途提案などをポイント訴求していく構えだ。 そうめん、ひやむぎの主力「絹の食卓」(400g)は、昨年行ったユーザー対象のサンプリング調査で「のびにくい」「手延べとそん色ない」といった声が集まっており、具体的な販促に生かしていく方針。また、冬場に飲料メーカーと行
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報