雑穀を使った「雑な完全食」を提案するはくばく
【山梨】はくばくは、雑穀を取り入れた食の新たなコンセプト「雑な完全食」を立ち上げ、1日、特設サイト「はくばく『雑』食堂」(https://www.hakubaku.co.jp/brand/zatsu-shokudo/)を開設した。ネガティブな印象が先行する「雑」を前向きなキーワードに位置付け、「さっと作れてざっくりパーフェクトな栄養バランスの“ほぼ”完全食」(同社)を提案。エントリー層の獲得などにつなげたい考えだ。 「雑な完全食」は、食物繊維やビタ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報