酢徳、展示会開催 手間省き肉に注目 グラスワイン提案も

展示会 卸・商社 2025.06.13 12947号 02面
酢徳の総合食品展示会で注目を集めていた「カット済みビーフで手間ひまカット」コーナー

酢徳の総合食品展示会で注目を集めていた「カット済みビーフで手間ひまカット」コーナー

 【長野】軽井沢や蓼科など国内有数の高原リゾートを営業エリアに持つ業務用卸、酢徳は10日、長野県軽井沢町のホテルで総合食品展示会を開いた。メーカーらが一押し商品を揃えた130ブースのほか、特別企画では人手不足や仕入れ価格の上昇に悩む取引先に向けてカット済み肉、グラスワインを提案。来場者の注目を集めていた。
 「カット済みビーフで手間ひまカット」のコーナーでは、ダイスカットやスライスカットを中心に「手間なく無駄なく、簡単に使える」(同社)肉を提案。焼きた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 酢徳

書籍紹介