国産ワイン特集 個性豊かな6品目を29日から発売、国産新酒ワインに先鞭

酒類 特集 1993.10.29 7616号 9面

《協和発酵工業》 協和発酵工業㈱は、今年とれたブドウで醸造した国産新酒六品目を29日から発売する。国産新酒ワインの発売は現在では大手メーカーを中心に日常化しているが、先鞭をつけたのは同社、サントネージュワイン。七八年に初めて国産新酒ワインを製品化し世に送り出して以来、オリジナルティー豊かな商品群として好評を博している。今年も人気商品として、アルコール分三~四%、甘口、ワイン酵母によるにごりを残した白ワイン「ヴェルデレー新酒にごり」をはじめ、九一年から発売している世界的にも例の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ワイン特集