スズキヤ・曽我の屋食品、10月に合併 湘南ドミナント化へ新展開
湘南エリアを地盤とする(株)スズキヤ(逗子市、0468・72・2010、中村洋子社長)と曽我の屋食品(株)(平塚市、0463・50・1801、曽我克己社長)が今年10月1日に合併する。 昨年7月の業務提携後、相互コミュニケーションを図ってきた結果で、新会社は「新しい会社として生まれる意識を全社員が持とうという意味で、社内公募により新たな社名でスタートする」(中村社長)という。 10月にはSM店舗一八店(他にスズキヤの和雑貨専門店
湘南エリアを地盤とする(株)スズキヤ(逗子市、0468・72・2010、中村洋子社長)と曽我の屋食品(株)(平塚市、0463・50・1801、曽我克己社長)が今年10月1日に合併する。 昨年7月の業務提携後、相互コミュニケーションを図ってきた結果で、新会社は「新しい会社として生まれる意識を全社員が持とうという意味で、社内公募により新たな社名でスタートする」(中村社長)という。 10月にはSM店舗一八店(他にスズキヤの和雑貨専門店