中埜酢店、米国の調味料事業強化 「和風ドレッシング」現地生産を開始

調味料 ニュース 1996.07.01 8060号 7面

(株)中埜酢店(愛知県半田市)は、国際化の推進の一環として「和風ドレッシング」のアメリカ現地生産の開始と、現地法人の社名を「ナカノ・フーズ」に変更した。 同社は、一九九六年度からスタートした新中期経営計画の中で「さらなる多角化と国際化の推進」を掲げている。その中で輸出仕様の「和風ドレッシング」は、これまで国内で製造し全世界に向けて出荷してきたが、輸出量も年々増大して、特にアメリカ向けが八〇%も占めるということから、「味ポン」「ほんてり」に続いて「和風ド

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開