近畿・中国・四国版 ビジネスフォーカス「元気万菜」桑原安子さんに聞く

統計・分析 小売 1998.04.29 8363号 19面

昨年10月に改装オープンし、「KITCHENS」として生まれ変わった大阪高島屋地階の生鮮・惣菜売場。その目玉企画の一つとして登場した無添加・個食惣菜ショップ「元気万菜」は、個食パック惣菜約二〇〇アイテムをはじめ玄米おにぎりや天然酵母を使用したパン、飲料にいたるまで、徹底して無添加にこだわった取組みが注目されている。オープン半年後の同店の現状と課題を、大阪高島屋食料品部惣菜・寿司・弁当販売担当の桑原安子主任に聞いた。 ‐‐オープン当初は。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら