マイクロヒルソン研究所、おからを一切出さない豆腐製造法を開発
(株)マイクロヒルソン研究所(本社=東京都千代田区、03・3592・1571)は、おからを一切出さない豆腐の製造法を開発、ノウハウを提供する事業を開始した。 同社が開発した製法は大豆を微粉末(大豆パウダー)にし、酵素を加えて直接豆乳を製造するというもの。従来の豆腐と違っておからが出ず、大豆の持つ栄養価や食物繊維をすべて含有しており、大豆本来のコクと香りと食感を持つなどの特色がある。 同社では、この製法で作った豆腐を「新豆腐 百福
(株)マイクロヒルソン研究所(本社=東京都千代田区、03・3592・1571)は、おからを一切出さない豆腐の製造法を開発、ノウハウを提供する事業を開始した。 同社が開発した製法は大豆を微粉末(大豆パウダー)にし、酵素を加えて直接豆乳を製造するというもの。従来の豆腐と違っておからが出ず、大豆の持つ栄養価や食物繊維をすべて含有しており、大豆本来のコクと香りと食感を持つなどの特色がある。 同社では、この製法で作った豆腐を「新豆腐 百福