サッポロビール、発泡酒「ひきたて焙煎<生>」発売、焙煎麦芽を使用

酒類 ニュース 2001.10.05 8909号 4面

サッポロビール(株)(東京都渋谷区、03・5423・7204)は11月14日、限定醸造発泡酒「ひきたて焙煎〈生〉」を全国発売する。挽き立ての「焙煎麦芽」(同社命名)をブレンドした香ばしさとコクのある発泡酒で、今年度の新価値提案商品の第三弾。アルコール分約五・五%で、三五〇ミリリットル缶(参考小売価格・税別一四五円)と五〇〇ミリリットル缶(同一九五円)。販売計画は五〇万ケース(大びん換算)。 深みのある味わいとスッキリと残らない後味。通常の麦芽より高温で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サッポロビール