坂口製粉所、「坂口の竹炭豆」「黒大豆きな粉」が試食で好評、ファン増える
北海道産大豆にこだわる道内地場きな粉メーカー、(株)坂口製粉所(札幌市中央区、011・241・5726、坂口澄子社長)は10月27日、東京の北海道どさんこプラザで「坂口の竹炭豆」と「黒大豆きな粉」=写真=の試食提供を実施。訪れた来場者からは「素朴で自然な味」「軽い食感が食べやすい」「見た目は黒いのに繊細な味」と感想が寄せられ、同プラザ試食キャンペーンで好評を博した。同商品は、道産黒大豆に竹炭の微粉末を巻いた新感覚の豆菓子。竹炭には体内の解毒作用の働きがあり、いま注目の「イオン
関連ワード:
イオン