サンマルコ食品、日本冷食統合で第2の柱を模索 100億円企業確立へ

【北海道】道内調理冷食大手でコロッケ専業メーカーのサンマルコ食品(株)(札幌市厚別区、011・897・1711)は4月1日付でエバラ食品工業グループの(株)日本冷食(網走群津別町)を完全子会社化したが、藤井幸一社長は10日に日本食糧新聞のインタビューに答え、統合までのシナリオ、コロッケに続く第2の柱、第2の創業期など新サンマルコのビジョンを明らかにした。 藤井社長は日本冷食について「エバラ食品参加で25年、それよりも古い伝統のある会社。ピーク時年商67

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業